الأعماق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأعماق

منتدى متخصص فى كل الأشياء فى الترفيه و المرح و الجد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة التوفي صور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
واحات
المشرفة العامة
المشرفة العامة
واحات


انثى
عدد الرسائل : 36
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

كنافة التوفي صور Empty
مُساهمةموضوع: كنافة التوفي صور   كنافة التوفي صور Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 24, 2007 11:02 am


اعجبتني ونقلتها لكم


الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة ودقيقة كالشعر
متجانسة السمك , جيدة الرائحة .

المقادير ..
نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده

طريقة العمل

1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .
6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة
7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .

الحشو ( التوفي )
المقادير
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..ثم يوضع على الكنافة ..

عمل الشراب السكري ( الشيرة )

المقادير
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة
يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .


وبالهناء والعافية

منقووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد ناس
عضو متحمس
عضو متحمس
ولد ناس


ذكر
عدد الرسائل : 265
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 10/09/2007

كنافة التوفي صور Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة التوفي صور   كنافة التوفي صور Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 24, 2007 11:49 am

مشكووووووووووووور

واحات على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة التوفي صور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدونات مع التوفي أو الشوكلاته الروعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأعماق :: فئة الرجل و المرأة :: أعماق الأكلات و الطبخ-
انتقل الى: