واحات المشرفة العامة
عدد الرسائل : 36 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 06/10/2007
| موضوع: كنافة التوفي صور الأربعاء أكتوبر 24, 2007 11:02 am | |
| اعجبتني ونقلتها لكم
الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة ودقيقة كالشعر متجانسة السمك , جيدة الرائحة .
المقادير .. نصف كيلو كنافة. إصبع زبده
طريقة العمل
1- تفكك الكنافة وتقطع . 2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا 3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً 4- ترش بقطرات من الماء وتغطى . 5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف . 6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة 7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى . 8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية . 9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .
الحشو ( التوفي ) المقادير حليب مكثف محلى نستله قشطة 1 كأس حليب بودرة الطريقة يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ) يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..ثم يوضع على الكنافة ..
عمل الشراب السكري ( الشيرة )
المقادير كوب ونصف سكر كوب ماء قطرات من عصير الليمون قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة . الطريقة يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .
وبالهناء والعافية
منقووووول
| |
|
ولد ناس عضو متحمس
عدد الرسائل : 265 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 10/09/2007
| موضوع: رد: كنافة التوفي صور الأربعاء أكتوبر 24, 2007 11:49 am | |
| مشكووووووووووووور
واحات على الموضوع | |
|